Новое здание ICA Miami

В Майами открывается новое здание Института современного искусства ICA Miami. Основное предназначение постройки — показ произведений современного искусства, в том числе масштабных инсталляций.

Автор проекта — мадридское бюро Aranguren+Gallegos Arquitectos. Архитекторы Мария Хосе Арангурен и Хоче Гонсалес Галлегос не в первый раз строят здание культурного назначения: в их портфолио несколько международных наград за проекты музеев в Мадриде, они же оформляли Павильон Испании на Международной архитектурной биеннале в Венеции.

ICA Miami создан в 2014 году в районе Design District. Eго основное здание, Moore Building, построенное в 1921 году для мебельных фабрикантов Moore and Sons — своеобразный лэндмарк города. Атриум Moore Building украшает творение Захи Хадид перманентная инсталляция Elastika. Новый форпост площадью 6000 квадратных метров дополнен парком скульптур. Он позволит расширять программы ICA и решить главную задачу — стать привлекательной и функциональной площадкой для гостей и участников ярмарок Art Miami и Design Miami.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами