Snøhetta: отель на дереве

Одна из самых «звездных» построек сети  Treehotel — отель The 7th Room в Швеции. Его создали архитекторы норвежского бюро Snøhetta, авторы грандиозного проекта Центра мировой культуры в Саудовской Аравии и знаменитой Оперы в Осло.

Отель открылся в январе 2017 года. Он расположен в сосновом бору в Северной Швеции, где высокие корабельные стволы тянутся к растущим пышным кронам. Расположенный в десяти метрах над землей на навесе между деревьями отель предлагает своим гостям захватывающий вид на заснеженные дали Лапландии и реку Луле.

Кабину поддерживают 12 опор: такая конструкция создает ощущение высоты, невесомости и одновременно надежности. Фасад в духе северных построек облицован черными обожжеными сосновыми досками. Внутренние помещения обшиты светлой березовой фанерой. Наверх гости поднимаются по лестнице, но для багажа предусмотрен небольшой лифт.

Пространство площадью 55 м² рассчитано на пять гостей. Лаундж-зона, две спальни с кроватями, встроенными в пол из ясеня, терраса на открытом воздухе — все помещения расположены на разных уровнях.

Архитекторы из Snøhetta сделали акцент на аутентичном скандинавском дизайне. Лаундж-зона оформлена мебелью норвежского дизайнера Ханса Браттруда. Светильники выпущены компанией Ateljé Lyktan (премьерный показ коллекции состоится на Stockholm Furniture & Light Fair 2018). Лампы сделаны из темного березового шпона, текстура и цвет которого перекликаются с отделкой домика.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами