Дом звезды: пять лучших из выставленных на продажу

Пьер Карден, Том Форд, Уолт Дисней, Стинг... Их поместья и пентхаусы привлекают внимание не только именем владельца, но интерьерами. Цены на подобную недвижимость доходят до cотен миллионов.

Знаменитые дома можно купить прямо сегодня, заплатив не столько за громкое имя бывшего владельца, сколько за право обладать самым настоящим памятником архитектуры или интерьером с блестящей коллекцией современного искусства и дизайна.

1. Le Palais Bulles Пьера Кардена. Теуль-cюр-Мер, Франция

В начале 1990-х годов Пьер Карден приобрел шестиуровневое поместье (8500 кв. м) на берегу Средиземного моря. Автор постройки, которая не имеет ни одного угла, — архитектор Антти Ловаг (1920-2014). Сюрреалистическая последовательность шарообразных пространств-гротов была выполненна из бетона и получила терракотовый цвет. Отсюда и название — «Дворец пузырей». Кроме собственно виллы площадью 1200 кв. метров с 10 спальнями, на территории расположены бассейн, фонтаны, сад и открытый амфитеатр на 500 человек с видом на море. Цена была снижена с 465 до 350 млн. долл, тем не менее, поместье все равно может считаться самым дорогим в Европе.

2. Ранчо Тома Форда. Штат Нью-Мексико. США

Огромное поместье (8000 Га) посреди пустыни — пример современного подхода к средовой архитектуре. Простые и крупные бетонные формы построек выполнены из гладкого бетона и максимально вписаны в рельеф местности. Торжественная и сдержанная сакральность архитектуры Тадао Андо многократно усиливается супераскетичным ландшафтом. Помимо собственно дома, с будто плывущей по глади водоема остекленной гостиной, и эффектной конюшни знаменитый японец выстроил еще и мавзолей. Поместье выставлено на продажу за 75 млн долларов.

3. Дуплекс Cтинга. Нью-Йорк

Британский музыкант Стинг выставил на продажу роскошную двухэтажную квартиру в Нью-Йорке Дуплекс площадью более 500 кв. м впечатляет видами на Центральный парк, которыми можно полюбоваться с открытой террасы площадью почти 38 кв. м. В квартире три спальни, гостиная с камином, кабинет, кухня с отдельной винтовой лестницей и четыре ванные комнаты. В самом небоскребе расположен фитнес-центр, бассейн и винотека. Стоимость пентхауса — 56 миллионов долларов.

4. Дуплекс Томми Хилфигера. Нью-Йорк

Основатель модного бренда Tommy Hilfiger и его жена в 2008 году купили две квартиры на 18 и 19 этажах исторического здания отеля Plaza. Объединив их, пара сама разработала дизайн интерьеров, построив его на пафосном и эклектичном сочетании антикварной мебели и предметов актуального американского искусства. Кроме четырех спален, кабинета и гардеробных комнат, апартаменты включают открытую террасу с видом на Центральный парк и отдельную детскую в небольшой башенке на крыше. Стоимость роскошного дуплекса сейчас оценена в 58,9 млн. долл. 

5. Летний дом Уолта Диснея. Палм-Спрингс, Калифорния.


Скромный дом с четырьмя спальнями был построен в 1962 году. Его общая площадь всего 227 кв. м. Просторная гостиная с панорамным остеклением, идеальная лужайка, бассейн — этот типичный американский дом недавно был продан за 865 тыс. долл. О его звездном мультипликационном  прошлом напоминают яркие и смелые цветовые акценты, так характерные для 60-х, и неожиданно возникающие в самых разных местах герои фильмов Уолта Диснея. 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами компаний