Филипп Эшару (Philippe Echaroux): сенсация выставки Paris Photo 2016

Филипп Эшару (Philippe Echaroux): сенсация выставки Paris Photo 2016

Фотограф, французский мастер стрит-арта и «светового граффити» Филипп Эшару () запечатлел образы аборигенов западной Бразилии весьма необычным способом, заменив баллончики с краской новейшими достижениями световых технологий. Проект Эшару сложился после знакомства с вождем пайтер (суруи) Алмиром Нараямога Суруи, чье племя пострадало от вырубки тропических лесов, несмотря на все попытки правительства Бразилии остановить подобную деятельность.

Агенты IBAMA, бразильской полиции, несут ответственность за 2,4 млн га тропического леса — уследить за такой площадью практически невозможно.

«Каждый день с этой территории выезжают 300 грузовиков с бревнами. Это означает, что было вырублено 600 гектаров леса. И это продолжается — несмотря на то, что, согласно конституции Бразилии, вырубать лес на территории аборигенных народов запрещено», — рассказывает Алмир Нараямога.

Проект Филиппа Эшару наглядно убеждает: срубить дерево — все равно, что убить человека.

Всемирную известность Филипп Эшару получил в 2014 году благодаря проекту Painting With Lights, в котором использовал цифровой проектор и световое «граффити». В качестве экрана Филипп теперь использует не только городские стены, но и кроны деревьев, горные выступы и другие эффектные точки. Свое творчество Филипп Эшару называет «Уличным искусством 2.0» (Street art 2.0).

Фотографии вождя и представителей народности суруи фотограф Филипп Эшару проецировал на тропические заросли.

Посмотреть проект можно в рамках выставки Paris Photo, в галерее Taglialatella с 10 ноября по 15 декабря.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой галереи