Цвет и дизайн: выставка в Бордо

Музей декоративно-прикладного искусства и дизайна в Бордо проводит выставку Oh couleurs! Le design au prisme de la couleur. Куратором выступил Пьер Шарпен (Pierre Charpin) — дизайнер 2017-го года по версии  maison&objet .

Говоря о дизайне, мы обращаем внимание на форму, материал и технологию изготовления предмета. Организаторы сосредоточились на незаслуженно забытой категории цвета. Ведь именно цвет первым бросается в глаза и зачастую определяет отношение к объекту, влияет на взаимодействие с ним. К тому же он, наряду с другими факторами, служит маркером эпох и стилей.

Цвет рассматривается с разных сторон: с точки зрения моды, производства, социологии. Да и зритель, бродя среди разноцветных стен, чувствует себя, как в красочной витрине. В центре экспозиции — экспериментальное пространство для взрослых и детей, которое позволяет ощутить относительность цвета. А среди экспонатов — скульптуры Джеффа Кунса, кресла Вернера Пантона и Алессандро Мендини, шкаф Этторе Соттсасса, столики Патрисии Уркиолы, объекты Хеллы Йонгериус, наряды Пако Рабанна и многое другое. Экспозиция разместилась в здании бывшей муниципальной тюрьмы XIX века, расположенной позади музея. В 1980-х строение использовали в качестве музейного запасника, а теперь превратили в выставочное пространство.

Выставка проходит до 5 ноября 2017 года.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами компаний