Время покупать: ярмарки и торги конца сентября

Главные события начала осени для дилера, дизайнера и коллекционера.

Alberto Pinto / Christie’s 12–14.09.

Пара ваз. Фамильный китайский фарфор, кон. правления Юн-чжэн (1723-1735). Эстимейт: 60-80 000 евро.

В Париже в здании на авеню Матиньон аукционный дом Christie’s продает коллекцию живописи и произведений декоративно-прикладного искусства, принадлежавших знаменитому декоратору Альберто Пинто. Общий эстимейт 1200 лотов — 6 млн евро. Фантастическая жизнь, незаурядный вкус, именитые заказчики — все это способствовало тому, что Альберто Пинто жил в окружении красивых вещей и дорогого антиквариата.

The Banksy Years 19.09

Парижский аукционный дом Artcurial готовит торги, посвященные самому таинственному герою стрит-арта. Скучно не будет никому. Именно на этом аукционе одном из первых начали продавать произведения стрит-артистов. Именно здесь ставятся мировые рекорды.

Phillips / London 20.09.

Кресло Chaise, диз. Арне Воддер (Aren Vodder), Bovirke.

Аукционный дом Phillips готовит торги предметов коллекционного дизайна в Лондоне. Как обычно, много аутентичных винтажных предметов, которые повысят уровень любого интерьера. Но есть и настоящие сокровища и раритеты. Среди топ-лотов диван Джо Понти, кресло Арне Воддера и светильник B.B.P.R.

Viennaart Contemporary 21–24.09.

Без названия, Бьярне Мелгаард (Bjarne Melgaard), 2012.

Более 110 галерей и арт-институций из 27 стран ожидают организаторы венской ярмарки современного искусства. Мероприятие проходит в Маркс-халле. По традиции здесь много русских артлаверов и коллекционеров, ведь владеет ярмаркой российская компания. Кроме того, Вена задает особый тон в отборе современного искусства — все предложение адаптировано под домашнее экспонирование. Особые темы нынешней сессии: Hungary и Nordic Highlights.

Unseen photo Fair 22—24.09.

Серия Амстердам, Йошинури Мицутани (Yoshinuri Mizutani), 2015.

Никем не виденное, то, что еще нигде не выставлялось. Таков принцип отбора произведений для передовой ярмарки современной фотографии, которая проходит с 22 по 24 сентября в Амстердаме. Самое модное и притом не самое дорогое привлекает симпатичную публику. По атмосфере Unseen — одна из самых приятных ярмарок Европы. Галереи из Голландии, Дании, Китая, Японии, Ливана, США и других стран привозят творческие удачи молодых авторов. Показатель «wow-фактор» на высоте.

Теги:
Автор:
Фото:
фото предоставлены пресс-службами выставок и аукционных домов