Frieze London 2017: что в колоде?

Frieze London 2017: что в колоде?

В Лондоне все готово к открытию Frieze London. Brexit на ходу меняет жизнь англичан, но столица UK удерживает позиции важного города для мирового арт-рынка. В октябре по традиции пройдет международная ярмарка современного искусства Frieze London и ярмарка-продажа с более широкими временными границами ХХ века и раньше — Frieze Masters.

Среди участников Frieze London (всего 160 дилеров представят более 1000 художников) как всегда, — галереи с отличным реноме Marian Goodman, Hauser & Wirth, Anton Kern, Massimo de Carlo, Gagosian, Matthew Marks, Kamel Mennour, Esther Schipper, Gavin Brown’s Enterprise, Spruth Magers, David Zwirner и другие.

Frieze London умеет собрать на стендах работы лидеров и фаворитов. Например, заранее уже объявлены хиты — работы мастеров, чьи персональные выставки идут в момент проведения Frieze London в крупных лондонских музеях. Так, на стенде Sprovieri — инсталляция Эмилии и Ильи Кабаковых: большая выставка художников открывается 19 октября в Тейт Модерн. Мюнхенская Galerie Rüdiger Schöttle представит работы Томаса Руфа из серий, которые образуют его персональную выставку в White Сube. В экспозиции Sex Work: Feminist Art & Radical Politics cобраны произведения художниц-феминисток с 1960-х годов по наши дни. Дискуссионную программу Frieze Talk в этом году курирует Ральф Ругоф (Hayward Gallery). Традиционный парк крупноформатных скульптур Frieze Sculpture Park в этом году работал с середины лета. 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой ярмарки