Башни Тресолди в универмаге

Башни Тресолди в универмаге

Итальянский художник Эдоардо Тресолди (Edoardo Tresoldi) создал необычные инсталляции для парижского универмага Le Bon Marché Rive Gauche. Высота каждой — больше восьми метров. Одна сделана из тонкой металлической сетки, вторая — из гофрированного алюминия. Конструкции закреплены под потолком здания на почти незаметных тросах.

Тонкий полупрозрачный материал, из которого сделаны башни, работает на просвет. Со стороны, они и правда кажутся то ли голограммой, то ли, чего доброго, приведениями. Работа получила название «Аура» по ассоциации с мечтами и туманными далями, скрадывающими облик предметов, оставляя видимыми лишь их очертания.

Тресолди прославился на таких инсталляциях. Его архитектурные «призраки» были замечены во время арт-акций в Тоскане и Арабских Эмиратах. Он уроженец Милана, но работает в Риме и говорит, что его буквально одолели призраки Вечного города, коих за многовековую историю последнего накопилось масса. В 2017 году журнал Forbes включил Тресолди в список 30 самых влиятельных художников нашего времени в возрасте до тридцати лет.

Теги:
Автор:
Фото:
Roberto Conte