Нанда Виго и Паоло Солери: выставка в Риме

В Музее Искусства XXI века MAXXI (построенном по проекту Захи Хадид)  в Риме показывают выставку Nanda Vigo. Arch/arcology, организованную по инициативе и при активном участии итальянской компании Alcantara S.p.A. 

Сотрудничество римского музея и Alcantara началось в 2011 году, его целью являются монографические выставки. Каждый год дизайнеру будет предложено интерпретировать архитектурную коллекцию MAXXI. В феврале 2018 года куратор Домитилла Дарди (Domitilla Dardi)
представляет проект легенды итальянского дизайна Нанды Виго. Инсталляция полностью создана из материала Alcantara®.

В качестве своеобразного визави Нанда выбрала архитектора-фантаста Паоло Солери и его футуристическое наследие. Большой рисунок, сделанный Солери, переведен в совершенно другой формат — 2D превращается в 3D-пространство. В центре комнаты, состоящей из трех стен, задуманных как фон, Нанда Виго разместила скульптуру, которая представляет собой трубчатый мост (проект Солери 1940-х годов). На стенах демонстрируются трехмерные рельефы, иллюстрирующие еще нескольких проектов, которые Солери создал на бумаге.

В 2017 году Нанда отпразновала свое 80-летие. Работала с Джо Понти, а также с художниками, основателями арте повера Лучо Фонтаной и Пьеро Мандзони. В 60–70-х годах участвовала в Триеннале дизайна в Милане. Инсталляция Nanda Vigo. Arch/arcology станет частью постоянной коллекции MAXXI в разделе Architettura.

Дизайнер Нанда Виго.
Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами