Pouenat: столы Сибий де Маржери

Pouenat: столы Сибий де Маржери

Француженка Сибий де Маржери (Sybille de Margerie) — успешный архитектор. В обширном портфолио десятки интерьерных проектов: частное шале в Куршевеле, отели в Шамони, Амстердаме и Тель-Авиве, резиденции в Лондоне, пятизвездочная гостиница Parc Hayatt в Марракеше. Сегодня Маржери пробует себя как предметный дизайнер, реализуя коллекцию мебели для старейшей парижской студии Pouenat. 

Свои объекты она посвятила пяти стихиям — земле, воздуху, огню, дереву и металлу. Замысел определил и выбранные материалы — патинированная латунь, сталь, дерево, ярко-красный лак, стекло и благородный мрамор. 

Коллекция столиков Fusion— дань любимой стихии самой Маржери — архитектуре, которой она посвятила свою жизнь. Стройные выверенные формы столиков, их идеальные круглые поверхности, геометрически точные линии — всё это роднит ее мебель с архитектурными деталями.  

Как в интерьерах Маржери, наполненных легким французским шиком, так и в мебели она последовательно воплощает гармонию формы и комфорт. Ведущая французская газета Le Figaro назвала Маржери «режиссером мечты», которому подвластная любая стихия, что она с уверенностью демонстрирует в ярких и индивидуальных объектах. 

Парижская студия Pouenat ведет свою историю с 1880 года. Специализируется на мебели, предметах освещения, аксессуарах для дома, ручной ковке и др. Сотрудничает с ведущими европейскими дизайнерами, среди которых арт-директор дома Christian Lacroix Саша Валкхоф и Франсуа Шампсор

Теги:
Автор:
Фото:
предосавлены пресс-службой компании