Gucci Decor: первая коллекция мебели и аксессуаров для дома

Gucci Decor: первая коллекция мебели и аксессуаров для дома

Модный дом Gucci под руководством креативного директора Алессандро Микеле (Alessandro Michele) выпускает коллекцию мебели и аксессуаров.

Интерьерная линейка носит название Gucci Decor. В нее вошли стулья, столики, ширмы, декоративные подушки, посуда, подносы и многое другое, включая виниловые и текстильные обои. Изделия из фарфора изготовлены флорентийской мануфактурой Richard Ginori, основанной в 1735 году. Среди образов: розы и маки, дикие и домашние кошки, полосатые королевские змеи, глаза, напоминающие масонское «всевидящее око» — яркие краски, эклектичные формы и китчевые принты. В духе нового ДНК бренда, как его трактует и переизобретает Алессандро Микеле. По признанию Алессандро, он всегда готов интерпретировать «ощущения, а не силуэт; опыт, а не эпоху». Его коллекции свободолюбивы и романтичны, сценографии основаны на винтажном шике и воспевают «несовместимости, которые сегодня определяют личный стиль».

В качестве соавтора Микеле выбрал популярного британского художника-иллюстратора Алекса Мерри (Alex Merry Art). Ароматы для свечей были разработаны самим Микеле. Он предлагает запахи «изобилия» (тонкая нота дамасской розы, смешанная со сладострастным шиповником), «фумуса» (темный и интенсивный запах березы, cмешанный с ароматом трав, нотками лимона и базилика) и «изотерикум» (горький аромат cевильских апельсинов, переплетенный с нотками жасмина, кожи и соли).

В продаже предметы коллекции Gucci Decor доступны с сентября 2017 года.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании