Cersaie 2017: авторские стенды

Cersaie 2017: авторские стенды

Выставку Cersaie называют Неделей высокой керамической моды не только из-за большого количества премьер, формирующих тенденции на год вперед. Также в фокусе — авторские павильоны, которые зачастую проектируют профессионалы с мировым реноме.

Сегодня компании привлекают именитых авторов не только к созданию новых коллекций, но и для разработки выставочных стендов. Это своего рода выездные филиалы шоу-румов, транслирующие стиль бренда и служащие гармоничным обрамлением для новинок, поэтому проектировать их доверяют ведущим архитекторам и дизайнерам.

Так, на Cersaie 2016 стенд компании-трендсеттера Bisazza оформил итальянский архитектор и дизайнер Карло Даль Бьянко (Carlo Dal Bianco), спроектировавший штаб-квартиру марки и полтора десятка ее шоу-румов по всему миру. За основу он взял образы французских садов, разместив на внешних стенах планки-«шпалеры». Двери украсил рельефным узором, напоминающим кованые калитки. Внутри каждую комнату выделил отдельным цветом, который посчитал оптимальным фоном для новых коллекций мозаики, деревянного паркета и цементной плитки, созданных такими авторами, как Ферруччо Лавиани (Ferruccio Laviani), Алессандро Мендини (Alessandro Mendini), Кики ван Эйк (Kiki van Eijk), Эдвард ван Влит (Edward van Vliet), Studio Job.

Новинки 2016 года концерна Porcelanosa Grupo можно было увидеть на двух стендах: Porcelanosa Grupo и Premium. Особенно интересен был второй — с новой коллекцией для ванной Vitae авторства Захи Хадид (Zaha Hadid) и линейкой Tono, спроектированной архитектором Норманом Фостером (Norman Foster) и его бюро Foster + Partners. За оформление павильона отвечал архитектор Рамон Эстеве (Ramón Esteve), также автор премиум-коллекции. Он разделил площадь стенда на три отдельных пространства, выполненных в различных нейтральных оттенках.

Фабрика Ariostea, итальянский производитель керамогранита, пригласила к работе над выставочным стендом архитектора Марко Порпору (Marco Porpora). Он создал полный воздуха и света «лабиринт», стены которого были составлены из образцов продукции. Сверху павильон был накрыт крышей-«паутиной».

Выставка Cersaie пройдет с 25 по 29 сентября 2017 года в Болонье, Италия.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами