Лучший в мире цвет

Есть ли оттенок, отражающий XXI век? Цвет эпохи глобализации, цифрового общения и краудсорс-творчества?

Летом 2017 года лучшим в мире цветом назван изумрудно-зеленый. Этот оттенок зеленых сосен и заводей был предложен Анни Маррс, продюсером Leisure & Culture Dundee и получил имя Marrs Green. По словам девушки, ее вдохновили богатые синие-зеленые цвета речки Тей в ее родной Шотландии.

Онлайн-опрос, в котором приняли участие 30 000 человек из 100 стран, проведен по инициативе G.F Smith английской фабрики-производителя бумаги для печати. Победивший цвет добавлен в эталонную коллекцию Colorplan. Начатая в 1936 году, она включает в себя 50 оттенков: от сочного «мандарина» и психоделической «Британии» 1960-х до приглушенных «тумана» и «камня» 1970-х.

«Сложные оттенки на границе двух цветов, привлекают нас больше всего, так как мы можем воспринимать их так, как нам нравится в данный момент», — комментирует Крис МакМанус (Chris McManus), профессор University College London.

Ваза Accretion, диз. Haas Brothers. Керамика.

Тренд-консультанты лондонской компании FranklinTill продолжат работу с информацией, собранной в ходе проекта, собрав ее в колористических альбомах S/S 19. 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами