Maison & objet 2017: лучшее

Maison & objet 2017: лучшее

Дорогой минимализм, новая дикость, craft, 3D-принтинг — в 8 павильонах и 14 тематических секторах главной парижской выставки декора и дизайна. Maison & objet Paris проходит с 8 по 12 сентября. Здесь принимают только профессионалов, анонсируют тенденции, а продают не вещи, а истории, тренды и имена.  

Сентябрьский салон отличается предложением мебели outdoor, выбором зимних и даже рождественских коллекций. На конференциях профи обсуждают северный дизайн, престижную недвижимость, цифровые технологии, benchmarking и storytelling, а также перспективы роботизации.

Тристан Оэр назван дизайнером 2017 года. Модным объявлено все, что относится к комфорту: персональному, физическому, психологическому, в офисе, дома, на улице. «Зону комфорта» подробно исследует и обосновывает своей инсталляцией трендсеттер Франсуа Бернар, агентство стиля Croisements.

Блюдо, Fuga. Тонированный дуб, льняное масло. Ручная работа. Дизайн Яна Османова.

В павильоне «Интерьерных сцен» (hall 7) акцентировано предложение лимитированных серий, уникатов и коллекционного дизайна. Российские промыслы и производства (хохломскую роспись, гжель, дулевский фарфор, крестецкий лен, мальцовский хрусталь) можно посмотреть в 4 и 6 павильонах наряду с модными деревянными игрушками SHUSHA, выполненными в Германии, изысканным брутализмом от SOHA Concept (Денис Милованов) и Fuga (Яна Османова), блюда и доски которой очень понравились Франсуа Бернару.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами выставки