Журнал ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН, Октябрь. Что читать? Выбор главного редактора

Журнал ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН, Октябрь. Что читать? Выбор главного редактора

В октябре мы говорим о модной профессии designer. По одному из определений дизайнер — это тот, кто придумывает проекты «от ложки до города», направленные на «поддержание/повышение жизнестойкости мира и благополучия людей». Дизайнер-изобретатель специализируется на отдельной дисциплине (дизайн интерьера, предмета, графический дизайн) или исповедует стратегический подход (маркетинг, коммуникации, сценография), проектируя будущее. «Все началось с того, что я огляделся и, не увидев автомобиля своей мечты, решил сконструировать его сам», — говорил Фердинанд Порше. 

Больше чем когда-либо от профи ждут креатива, комплексных решений и... их стремительного исполнения. Ценится дизайн эмоциональный, рассказывающий истории, опирающийся на ремесленное мастерство и материал; дизайн простой, но не примитивный, обязательно обращенный персонально к каждому, а не абстрактный — для всех.

В нашем октябрьском выпуске мы собрали модные проекты авторов интерьера и даже фэшн-дизайнеров, которые увлечены проектированием вещей для дома. Их новый опыт вдохновляет. Он заставляет размышлять о дизайне не как о профессии, а как об особом явлении бизнеса и культуры. 

Среди красивых сюжетов октября пять — читать обязательно:

1. О любви к дизайну 70-х, цвету и оптимизму. Обустроить свой дом в Бейруте Самиру и Ране Боубес помогал архитектор Клод Миссир. Самир обожает два своих винтажных дивана de Sede (дизайн Уланга Клюга). «Один из них я когда-то увидел в журнале, в статье, посвященной Мику Джаггеру. Не мог успокоиться, пока не купил себе такой же».

Гостиная. Винтажный диван DS-1025, de Sede. Светильник Lianes, диз. Р. и Э. Буруллек. Справа на стене алюминиевое панно, купленное на блошином рынке в Париже.

2. Кутюрье в интерьере.  Мебель, обои и интерьеры все активнее проектируют звезды фэшн-дизайна. Кто задает тренд в новом люксе? Кто нас удивит в 2018? Двенадцать личностей, двенадцать амплуа.

3. Лучшие вещи и их авторы на ярмарках коллекционного дизайна. Еще один подарок тем, кто хочет знать имена создателей самого дорогого дизайна. Тем, кого не удивит цена в полмиллиона евро за пару кресел и кто захочет знать, во что на самом деле инвестируют заказчики самых красивых и роскошных интерьеров.

4. Один из последних проектов Захи Хадид — жилой дом на Манхэттене 520 West 28th Street. Над интерьером работала Дженнифер Пост. Весь проект — вариант современного люксового жилья. В доме всего 37 квартир с ценами от 4,94 до 50 млн долларов. На 520 West будут ориентироваться амбициозные девелоперы Ближнего Востока, Китая.

Кухня Cove, диз. З. Хадид, Boffi, — тоже оказалась среди последних проектов, которые успела завершить Заха Хадид. Белый кориан делает остров похожим на ледяную глыбу. На стене работа А. Д‘Арканджело.

5. Знакомьтесь: звезда с глобальной карьерой. Основатель Crosby Studios Гарри Нуриев — отечественный архитектор, дизайнер, художник, автор коллекций art & design. Рассказал «И+Д» о пути к успеху и представил новый проект в высотке на Кудринской.

В октябрьском выпуске не пропустите и большой материал об архитектуре новых музеев и глобальном тренде по «экспорту» коллекций.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами