PAD London 2017: праздник коллекционеров дизайна

PAD London 2017: праздник коллекционеров дизайна

В Лондоне открывается ярмарка PAD (Pavillion Art+Design). Мероприятие, которое ждут коллекционеры, продавцы, музейщики и любящая дизайн столичная публика. 

Во временном павильоне на Беркли-сквер 67 галерей из Европы и США выставят первоклассный коллекционный дизайн (иконы ХХ века и суперсовременные вещи), произведения декоративно-прикладного искусства, ювелирные украшения, а также живопись и фотографию. 

Шкаф. Doshi Levien, 2017. Galerie Sèvres

Изначально выставку придумали и инициировали парижские галеристы. Патрик Перрен, генеральный директор и президент PAD-ярмарок, комментирует: «Нашей целью было принести в Лондон наш опыт, поделиться своей страстью к эклектике и красивым объектам и создать элегантный салон в духе кабинета курьезов, с безупречным выбором работ, доступных на рынке в самых разных жанрах.

«За последние 10 лет мы очень усердно работали, чтобы превратить скромную дизайнерскую ярмарку в ​​то, чем PAD является сегодня, место, где можно учиться, делать  для себя настоящие открытия и получать вдохновение».

Среди дебютантов нынешней сессии PAD (11 галерей участвуют впервые) — модные миланские предприятия Dimore Gallery и Rossana Orlandi, которые вправе рассчитывать на успех в британской столице. Приедут семь французских дилеров Alexandre Biaggi, Nicolas Bourriaud, Marcilhac, Ma Tei, Meubles et Lumieres, Mouvements Modernes и Perpitch & Bringand с отличным и очень разнообразным предложением.

Ника Зупанц. Секретер. 2017. Rossana Orlandi Gallery

Есть существенные изменения: пул участников покинули знаменитые 14 галерей, в том числе крупный игрок на рынке живописи старых мастеров и искусства ХХ века Richard Green и три галереи, специализирующиеся на фотографии: Michael Hoppen, Daniel Blau и даже Hamiltons, получивший в прошлом году приз за лучший стенд. 

Организаторы сделали фокус PAD на коллекционном дизайне. «Выставка сохраняет свой эклектичный модус в экспозиции, гости PAD увидят и первобытное искусство, искусство Азии, ювелирные украшения и немного избранных галерей, продающих фотографию и произведения искусства. Но главным «блюдом» будет дизайн, именно в этой теме PAD видит свою особую миссию». 

В жюри конкруса PAD London Prize вошли звезды, вроде Питера Марино, Марио Тестино, Тома Диксона и Аллегры Хикс. Возглавил высокое собрание дизайнер Джаспер Конран, сын легендарного Теренса Конрана, основателя Habitat. Ресторан выставки оформлен текстильным домом Pierre Frey.

PAD London пройдет с 3 по 9 октября 2017 года. 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами