Новое достижение Duravit: гибрид ванны с душем

Новое достижение Duravit: гибрид ванны с душем

Компания Duravit представила новую разработку — модель Shower + Bath, спроектированная дизайн-студией EOOS.

Немецкий бренд Duravit, отмечающий в этом году 200-летие, сыграл ключевую ключевую роль в трансформации ванной комнаты: способствовал превращению «санузла» в территорию красоты, здоровья и комфорта. Еще в 1990-годы немецкая компания сделала ставку на дизайн и сотрудничество со звездами индустрии. В числе любимых авторов — австрийское бюро EOOS.

По теме:

Вместе с EOOS  Duravit выпустили немало выдающихся остроумных моделей: среди них «исчезающая» душевая кабина Open Space, суперэргономичные асимметричные ванны Paiova, ванна, которая превращается в кушетку, сауна с невидимым нагревательным элементом, которую можно установить хоть в гостиной. И вот новое достижение: Shower + Bath.

Трактовка душевой кабины и ванны как единого целого позволяет рационально использовать пространство компактных городских квартир: внешние габариты модели составляют всего 170 x 75 см. За счет стеклянной дверцы в корпусе ванна превращается в душевую кабину, в которую легко войти. Когда дверца открыта, ванна исчезает под водозащитной подушкой-сиденьем и остается незаметной. На подушке-сиденье удобно устроиться, принимая душ. Еще одну  функцию подушка обеспечивает во время релаксации в ванне – служит индивидуально регулируемой спинкой или полочкой. При закрытой дверце ванна может превратиться в ванну для ног или сидячую ванну.

Реализация модели стала возможной благодаря чрезвычайной точности изготовления — точные закругленные формы обеспечил материал DuraSolid. В качестве опции Duravit предлагает душевую перегородку из зеркального стекла. Этот вариант привносит в маленькие ванные комнаты дополнительный визуальный простор.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании