Vienna Design Week 2017: успех Лилли Холляйн

Vienna Design Week 2017: успех Лилли Холляйн

Венская неделя дизайна (29 сентября — 8 октября 2017 года) — крупнейший в Австрии фестиваль дизайна анонсирует около 200 мероприятий и выставок, дискуссий, семинаров, pop-up шопов и других событий.

Масштабный проект инициировала и организовала Лилли Холляйн (Lilli Hollein), дочь знаменитого австрийского архитектора Ханса Холляйна: «В последние 10-15 лет дизайн вобрал множество дисциплин, преуспевая в решении сложнейших вопросов. Фестиваль показывает, как дизайн формирует нашу материальную культуру, повседневную жизнь и потребительский мир. Одновременно он исследует, как дизайн влияет на образ жизни и, самое главное, на наши эстетические чувства и суждения».

Каждый год неделя дизайна меняет локацию и выбирает страну-гостя. В 2017 году в центре внимания оказался румынский дизайн и 15-й округ австрийской столицы — старый рабочий квартал, который становится модным районом креативных индустрий. «Мы используем место, полюбившееся молодым талантам, потому что мы действительно ищем новые таланты, — считает Лилли. — Разумеется, в проекте суммируется целый комплекс мероприятий по социальному развитию. В течение одиннадцати фестивальных лет особый успех получил проект, который мы назвали Passionswege — объединение дизайнеров из разных стран в совместные команды, когда мы видим, как один учится у другого. В 15-м округе мы выбрали два форпоста Blaues Haus и Z-Sparkasse, где создали наши штаб-квартиры, назвав их Festivalzentrale Nord и Festivalzentrale Süd».

Один из самых модных проектов Vienna Design Week 2017 — Designing Craft, Crafting Design («Проектирование ремесла, ремесленный дизайн»). На этой выставке показаны совместные усилия лондонскоого Королевского колледжа искусств (RCA) и организаций Werkraum Bregenzerwald вместе с Diaméter Collective. Выставка, проводимая в Festivalzentrale Süd, делится на три части: материальная культура Брегенцервальда, очевидность и неочевидность ремесла, а также переосмысление материалов и практик.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами