Nina Ricci и Ана Штрумпф: современный дизайнер для Дома моды

В 2017 году Дому Nina Ricci исполняется 85 лет. Событие отметят первой в России выставкой в пяти залах Государственной галереи на Солянке. На  вернисаж приедет Ана Штрумпф (Ana Strumpf).

Основные черты моды от Nina Ricci — абсолютную женственность и непобедимую жизнерадостность — дополняют сегодня нотки риска и свежие коллаборации с популярными авторами.

Мадам Нина Риччи перед своим портретом кисти Сирмёза. 1960-е.

В 2016 году резонансным стал альянс Дома Nina Ricci с французской художницей Сoco (она придумала коллекционные флаконы Nina Pop), а в 2017 — с бразильским предметным и интерьерным дизайнером Аной Штрумпф. Ана создала рисунки для рекламной кампании парфюмов Les Gourmandises Nina & Luna.

Колумнист Vogue Brazil (ведет колонку о дизайне), мама маленьких близнецов, в активе Аны Штрумпф есть и запуск собственного модного магазина, и проект Re.Cover, который принес ей мировую известность. «Рисовала всякие каракули на обложках, но результат мне понравился и я стала выкладывать фотографии в инстаграм.» Успех пришел быстро. 

«Переделать, пересмотреть, перекомпоновать — принцип, который пропитал мою работу в течение длительного времени. Когда был магазин, я брала винтажный текстиль для отделки сумок, подушек и обивок. Теперь делаю что-то похожее с обложками журналов мод. Когда печатные издания переживают столь сильный кризис, я считаю это хорошим и ненавязчивым способом выделить публикации, которые могли остаться незамеченными».

Проведя в Нью-Йорке несколько лет со своим мужем кинематографистом Деннисоном Рамальо, она вернулась в родной Сан-Паулу, в 180-метровую квартиру, которая служит для Аны и любимым домом, и настоящей мастерской. «Я никогда не буду минималистом. Мне нравится смешивать стили: вещи с блошиных рынков, собственные работы, картины новых художников. Стены у меня — «всегда растут...»

Выставка «Nina Ricci. Во сне и наяву» пройдет с 26 октября 2017 по 10 декабря 2017 года.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами, Alessandro Guimaraes