Первые ковры Келли Хоппен

Дизайнер интерьеров Келли Хоппен (Kelly Hoppen) разработала свою первую коллекцию ковров. Модели ручной работы, адресованные, в первую очередь, общественным пространствам, выпускает британская фабрика Brintons. Новинки представили на выставке Sleep, посвященной дизайну отелей, которая прошла в Лондоне 21 и 22 ноября.

Келли решила уйти от традиционного образа ковра с цветочным или восточным орнаментом. Вместо них — модная геометрия и абстракция. Всего 13 узоров. Источником вдохновения стали самые разные явления: от геометрических фигур до трещин на асфальте или брызг краски.

«Я хотела сделать что-то очень современное и нездешнее по сравнению с тем, что мы видим на данный момент... Думаю, коллекция получилась совсем иной: если говорить о коммерческих ковровых покрытиях, она в авангарде дизайна, — рассказывает Келли. — Для меня роскошные текстуры и яркие принты ковров могут полностью изменить комнату. Я хотела бросить вызов типичным проектам, которые мы обычно видим в гостиничном пространстве».

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании