Дэвид Роквелл для Bisazza: кинетический пол

Архитектор и дизайнер Дэвид Роквелл (David Rockwell) чаще работает в крупном жанре: проектирует рестораны, отели, ночные клубы, мюзик-холлы и театры. С ресторанами Nobu по всему миру его компания Rockwell Group сотрудничает более 20 лет. Однако его новый проект — не интерьер, а коллекция цементной плитки для итальянской компании Bisazza.

Модели для линейки Cementiles разрабатывали Паола Навоне, Индия Мадави, братья Кампана, Том Диксон, Хайме Айон и другие громкие имена. Роквелл стал первым американцем в этом списке. Его вариант Tonal — с динамичными графическими узорами и эффектом омбре. Последний был выбран за его «переходный» характер. По словам автора, «промежуточные» пространства в архитектуре самые интересные. И то же касается цвета. В коллекцию вошла плитка квадратной и шестиугольной формы, использовать ее можно для пола и стен.

В палитре оттенки серого, синего, зеленого и терракотового (29 вариантов!). «Начав работать над коллекцией, мы дали Дэвиду полную свободу выбора, — вспоминает Роcелла Бизацца. — И он просто попросил нас добавить новый цвет. Дэвид любит синий, а у нас не хватало таких оттенков в палитре. Поэтому мы добавили еще один и теперь называем его David Rockwell Blue».

По словам архитектора, для него был важен и сам материал — цемент возвращает его мыслями в детские годы, проведенные в Мексике. «Более простые узоры подчеркивают качество материала, не отвлекают внимание от него, — говорит Роквелл. — В этом есть какая-то смелость: в мире множества сложных деталей подобное решение действительно выделяется».

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами