Цвет 2018 года: PANTONE 18-3838 Ultra Violet

Цвет 2018 года: PANTONE 18-3838 Ultra Violet

Институт цвета Pantone назвал главным цветом 2018 года «ультрафиолетовый». Он пришел на смену свежему, но ядовитому Greenery.

Драматичный и провокационный, но в то же время сложный и созерцательный — так описывают этот оттенок фиолетового. Двойственный по самой своей природе — союз красного и синего — его считают цветом мистики и космоса, связывают с духовными исканиями. В то же время символ контркультуры, артистичности и индивидуальности, фиолетовый был любимым цветом Принса, Дэвида Боуи и Джими Хендрикса.

«Цвет года Pantone стал чем-то большим, нежели просто тенденцией в сфере дизайна. Это отражение того, в чем мир нуждается сегодня», — говорит вице-президент института Pantone Лори Прессман (Laurie Pressman). «Время, в которое мы живем, требует изобретательности и воображения. Именно такое творческое вдохновение дарит PANTONE 18-3838 Ultra Violet. Фиолетовый оттенок на синей базе выводит нашу осознанность и потенциал на более высокий уровень. Будь то изучение новых технологий или галактик, творческое самовыражение или духовные размышления, Ultra Violet освещает путь к будущему», — добавляет Литрис Айсман (Leatrice Eiseman), исполнительный директор института Pantone.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами