Сарай архитектора Жана Вервиля

Сарай архитектора Жана Вервиля

Канадский архитектор Жан Вервиль (Jean Verville) воздействует на визуальное восприятие интерьера. Масштаб значения не имеет. Как архитектурную инсталляцию Вервиль может переосмыслить и виллу, и обычный сарай.

Если вам хочется освободиться от привычных моделей быта и способов восприятия пространства, то Жан Вервиль — ваш человек. Проект IN 1 — это мини-студия площадью 14 кв. метров, переделанная из старого сарая. Снаружи сарай покрашен серебрянной краской. Все внутренние его поверхности обшиты плитами OSB. Этот популярный строительный материал еще и экологичен — на 90 и более процентов состоит из дерева. Панели или плиты получают методом прессования сложенных крестообразно щеп хвойных пород или осин. По устойчивости к механическим воздействиям ОСП-панели очень прочны, а Жан Вервиль к тому же восхищен их особой декоративностью.

Архитектор предпочитает метод in situ, устанавливающий почти математическую взаимосвязь между пространством и телом. Несмотря на минимальный метраж Жан Вервиль спроектировал три разных зоны на двух уровнях: прежде всего ради назначения объекта — служить функциональной мастерской. 

Теги:
Автор:
Фото:
François Bodlet