Паола Навоне названа почетным гостем Stockholm Furniture & Light Fair 2018

В будущем году Паола Навоне, дизайнер, критик дизайна, преподаватель и куратор, добавит в свой внушительный список амплуа еще одну строку —  она станет почетным гостем Стокгольмской ярмарки мебели и света  Stockholm Furniture & Light Fair 2018. 

Талисман итальянской индустрии и знаток продукта made in Italy Навоне внесет свой цвет и вкус в антураж скандинавского дизайна. Неутомимая путешественница она переплавляет традиции в модный дизайн, но делает это с чисто женским чутьем. Если проектирует диван, то это будет в высшей степени комфортный диван, если кухню, то уютную кухню, если чашку — из нее будет приятно пить, а если плед, то в него захочется укутаться. В Стокгольме Паола создаст сценографию квартиры с кухней, спальней и гостиной в духе Tham Ma Da — так она называет свою концепцию. «Мы пытаемся сделать что-то захватывающее из очень простых вещей.»

Коллекция Паолы Навоне для Vacavaliente.

«Путешествие — это состояние ума: вы можете отправиться в супермаркет, в гости к бабушке или в Instagram. Я думаю, что это одно и то же.» 

Она умеет удивлять. Весной Паола Навоне продемонстрировала нам яркий результат сотрудничества с часовой маркой Swatch, а недавно итальянский дизайнер завершила проект с аргентинским брендом Vacavaliente, создав серию аксессуаров из обрезков кож. Их она обязательно включит в свою стокгольмскую экспозицию. Помимо Юго-Восточной Азии, с которой у Паолы связаны двадцать лет жизни, и Китая, дизайнер советует обратить внимание на Индию. Ее вдохновляет мир индийской моды, и привязанность к своей собственной культуре — отличие от современнного Китая, который повторяет западные тренды. 

Среди особых спикеров и участников предстоящая выставка в Стокгольме назвала Индию Мадави, Пита Хайн Эйка и голландского архитектора Рейнера де Граафа (ОМА).

Stockholm Furniture & Light Fair пройдет с 6 по 10 февраля 2018 года.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами