PAD Genève: коллекционный дизайн для горнолыжников

PAD Genève: коллекционный дизайн для горнолыжников

Выставка коллекционного дизайна PAD Genève дебютирует в феврале 2018 в швейцарских Альпах.

Все, кто любят, ценят, покупают или продают коллекционный дизайн, привыкли к двум сессиям замечательной PAD (Paris Art + Design), которые проходят весной в Париже, а осенью в Лондоне. Многие помнят попытку PAD укрепиться в Нью-Йорке, предпринятую несколько лет назад, но там инициативу перехватили местные организаторы и образовалась перспективная и оригинальная выставка The Salon: Art+Design.

Светильник Spider white, Achille Salvagni Atelier. 2017. Патинированная литая бронза, черный оникс. Maison Gerard Gallery.

С 2018 года в календаре появился третий PAD, который в начале февраля готовится впервые принять Женева. После того, как Великобритания объявила о своем выходе из Евросоюза, Швейцария негласно считается самой перспективной страной для продажи и презентации дорогого современного искусства и дизайна, предназначенного для музеев и амбициозных частных собраний. Здесь по-прежнему деньги чувствуют себя в относительной безопасности, здесь любят и ценят ХХ век, очень развит вкус ко всему современному, кроме того, альпийские курорты привлекают людей с солидными финансами. Уже в седьмой раз здесь проходит ярмарка Art Geneve, которая растет и хорошеет на глазах.

PAD Genève как самостоятельное мероприятие разместится в залах PalaisExpo. Томас Юг и Лора Мейе, директора ярмарок Art Genève и Art Monte-Carlo, совместно с антикваром Патриком Перреном, основателем PAD, убеждены в том, что настало время пересматривать форматы больших выставок. В Женеву приедут дилеры из Великобритании, Голландии, Бельгии, Швейцарии и Франции. 

Брошь Scarabée, диз. Л. Боймер. Lorenz Bâumer, Париж.

Выставка PAD Genève пройдет с 1 по 4 февраля 2018 года.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами