Русские дизайнеры и бренды на парижской выставке maison & objet

Dima Loginoff х Preciosa Сотрудничество с российскими профи входит у чешских стеклодувов в хорошую традицию. Компания Preciosa, специализирующаяся на изделиях из хрусталя, держит руку на пульсе молодого дизайна. Постоянно инициирует модные коллаборации, звездные события и международные конкурсы. Новое произведение — серия подвесных светильников Siren, спроектированная Димой Логиновым. Созданы они вручную из цветного, матового и прозрачного стекла.

• Hall 8 — Stand B80

Fuga. Плошки, миски, чаши, блюда, доски вырезаны вручную из текстурированного дуба, тонированы и обработаны льняным маслом. Кустарную посуду в духе hygge создает с 2015 года дизайнер и автор бренда Fuga Яна Османова. Природное несовершенство материала, ремесленная работа и подлинное качество — вещи Османовой покорили парижских модников. Среди ее поклонников — трендсеттер и глава агентства стиля Croisements Франсуа Бернар. 

Hall 6 – Stand E24. 

Glassburg «Светильники из живого стекла», — так называет продукцию петербуржского произодства Виктория Попова, руководитель дизайн-студии Victoria Popova Design. Фабрика создает необычные объекты из стекла. Базируется в Санкт-Петербурге: ее мастера вручную производят малые серии светильников, световые инсталляции и художественные изделия из стекла.

Hall 4 — Stand E114 / E113

M Carpet Atelier/Home&House Ковры ручной работы по авторским эскизам — конек мануфактуры Home&House. Ателье и производство были основаны в 2011 году российскими предпринимателями и художниками. Вместе со строительством мануфактуры создавался особенный подход к уникальным изделиям. Ковры с эффектными рисунками и палитрами успели полюбить и оценить ведущие российские декораторы.

Hall 7 — Stand J192

Art Made представляет собой концептуальную студию, которая объединяет современное искусство, дизайн и ремесло. Art Made издает капсульные коллекции для дома, спроектированные отобранными студией художниками и созданные ремесленниками в Испании, Германии, Франции и России. «Наши объекты превосходят их функциональное использование, вводя художественное измерение в интерьеры», — считают основатели молодого бренда. Посуда с растительным рисунком по эскизам Устины Яковлевой была реализована на фарфоровом производстве в Лиможе, а керамика сделана мастером из России. Грубые керамические фактуры эффектно контрастируют с безупречным фарфором.

• Hall 7 — Stand H166


 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами