maison & objet 2018: 8 предметов по выбору Луки Никетто

maison & objet 2018: 8 предметов по выбору Луки Никетто

Мастер лаконичного и модного дизайна Лука Никетто по просьбе организаторов выставки maison & objet выбрал восемь самых привлекательных современных предметов.

В поле его интересов — и мебель, и аксессуары, и светильники. Симпатии «стокгольмского венецианца» на стороне вещей практичных, многофункциональных, визуально простых, но с интересным бэкграундом — будь то необычный материал, сложные технологии производства, вдохновляющая история или традиция, стоящая за созданием предмета.

1. Group, SCP. Дизайн: Филипп Малуэн. Полноценное удобное кресло, выпущенное британской компанией, со всеми полагающимися ему элементами, но очень компактное по размеру. Дополнительный плюс — есть версия с вращающимся основанием.  

2. Ozeki, Gifu. Дизайн: Себастьян Конран. Объемные и легкие светильники навеяны конструкцией первых воздушных шаров и самолетов. Выполнены из традиционной японской бумаги васи. Каркасы, напоминающие детали воздушных судов, — из древесины.

3. Twist, NasonMoretti. Дизайн Маттео Дзордзенони. Прозрачные тарелки и стаканы украшены графичными черными спиралями и напоминают произведения в стилистике оп-арта. 

 4. Linger, Yamakawa. Диз. Элвин Титровирджо. Скамья, придуманная молодым индонезийским дизайнером, своей текучей асимметричной структурой напоминает параметрические шедевры Захи Хадид. Выпускается в трех размерах. 

5. Tin Canister и Tin Box, Moheim. Практичные и элегантные контейнеры в тщательно подобранных сложных оттенках. Прообразом послужили японские банки-цилиндры и жестяные коробки для чая. 

6. Система хранения Offset, Maxdesign. Дизайн Томас Алонсо. Система модульная, есть возможность по-разному комбинировать элементы, подстраивая ее под себя. Для дома или офиса. Материалы — окрашенный экструдированный алюминий и ясеневый шпон. 

7. Светильник Collapsible Moon, Pallucco. Дизайн Казухиро Яманака. Светильник в виде полной луны напоминает по конструкции отражатель для фотосъемки: его легко свернуть восьмеркой, сложить и перенести.

8. Столики T-table, Bosa Ceramiche. Дизайн Хайме Айон. Легкие и мобильные, столики легко перемещать по комнате — использовать возле дивана или кровати. За счет выразительного дизайна могут стать ярким элементом декора. 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами компаний