Обои Fromental: Жан Кокто, сады и японские вихри

Британский бренд обоев Fromental представил в Париже две новые коллекции. Конек бренда — соединение декоративного искусства и современного дизайна, китайский ручной труд (росписи создаются мастерами в Китае) и лондонский креатив. 

Braque Pop-up бутик в Париже «Ancien et Moderne» во время фестиваля Paris Вeco off курировал Бет Демпси. Росписи были вдохновлены ​​духом и стилем виллы Санто Соспир, чьи стены расписал Жан Кокто. Проект Braque развился параллельно с разработками Fromental под названиями Rexine и Rockface:  экспериментами с методами крупномасштабного коллажа.  «Чайную бумагу» шлифуют и зарисовывают так, чтобы создать почти недостижимую, неровную мягкость, состаренность и привлекательность «руки художника». Фиговые цветки, окрашенные в блестящий белый, накладываются на коллажированный узор. Со штрихами охры и коралла они создают ощущение глубокой фрески.

Oceanic, колл. Les Folies, Fromental. Дизайн Тимоти Корриган.

Les Folies Коллекцию «Безумства» создал американский дизайнер-декоратор Тимоти Корриган (Timothy Corrigan). Его компания специализируется на комфортных «голливудских» интерьерах, но подлинная страсть Корригана — антиквариат (в диапазоне от китайских ширм до тульской мебели XIX века). Корриган в 1997 году открыл офис в Париже, а важным проектом для него стала реконструкция замка Le Grand-Lucé на Луаре, который он приобрел. Тимоти стал первым американским дизайнером, которого наградили во Франции за реставрацию исторического наследия. Создав коллекции для THG Paris, Royal Limoges, Samuel & Sons, Schumacher, French heritage company, Patterson, Flynn & Martin, он продолжил сотрудничество с Fromental. Новый проект назван «Les Folies», что переводится как страсти и безумства.

Oceanic, колл. Les Folies, Fromental. Дизайн Тимоти Корриган.

Oceanic Серия вдохновлена техникой японской росписи по дереву XIX в. Стилизованные птицы и завихряющиеся волны увеличены до сверхширокоугольной графики и выполнены на мерцающей основе.

Drapery Wave, колл. Les Folies, Fromental. Дизайн Тимоти Корриган.

Drapery Wave имеет сюрреалистичное качество. В основу серии легли гобелены XVII века по мотивам картин Питера Пауля Рубенса, которые были заказаны Людовиком XIV. На обоях — панорамный вид с океаном, небом, вздымающейся тканью и иллюзией игры солнечного света на воде.

Jardin Français Корриган переосмысливает творчества Андре Ле Нотра и его знаменитые сады оранжерейского партера в Версале. Нарисованный на шелковой основе в тонких акварельных палитрах, этот узор «Французский сад» в высшей степени универсален.

Broadlands, колл. Les Folies, Fromental. Дизайн Тимоти Корриган.

Broadlands Драматическая интерпретация классического дамасского рисунка. Корриган черпает вдохновение из акварельных эскизов, используемых для создания оригинальных жаккардов. Воспроизведены на шелке и позолоченной белой основе.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании