Неделя дизайна в Стокгольме: самые важные премьеры

Неделя дизайна в Стокгольме: самые важные премьеры

Выставка Stockholm Furniture & Light Fair (6–10 февраля) и Стокгольмская неделя дизайна делают акцент на скандинавском дизайне. Здесь много премьер от брендов-дебютантов, однако активны и итальянские гости.

Особую инсталляцию приготовила «королева комфортного интерьера»,  талисман итальянской индустрии Паола Навоне. Обсуждают наше будущее француженка Индиа Мадави вместе с итальянским жителем Стокгольма, модным автором Лукой Никетто. Какие марки, имена и шоу не пропустить — специальный шорт-лист от ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН.

Northern

Новый бренд Northern привлек таких дизайнеров, как Vera & Kyte, Färg & Blanche и Руди Вулфф (Rudi Wulff) для того, чтобы создать свою дебютную коллекцию, состоящую из 24 предметов. Бренд является детищем норвежца Ове Роне (Ove Rogne), который начал со светильников, а потом расширил ассортимент. Ове решил, что может предложить бренд норвежского образа жизни с космополитичным уклоном.

Nuura

Датская компания Nuura появилась в 2017 году. Дизайнеры Софи Рефер (Sofie Refer), Надя Лассен (Nadia Lassen) и Петер Остерберг (Peter Østerberg) реализовали коллекцию, состоящую из подвесных, настенных и настольных светильников, созданных на стыке технологий и ремесла.

Note x Tarkett

Мастера вневременных интерьеров и скандинавского шика, дизайнеры студии Note представляют проект Lookout совместно с Tarkett, французским производителем паркета и напольных покрытий. Используя структуру, цвет и объем, Note создали архитектурную инсталляцию с трехмерным эффектом. 300 кв.метров, 8 различных материалов, 8 оттенков.

De La Espada

В Стокгольме португальский мебельный бренд De La Espada представляет «Let's Pretend This Never Happened» — проект, который смешивает дизайн, театр и музыку в интерьере дома, когда-то принадлежавшего менеджеру ABBA. Новое сотрудничество De La Espada с бруклинским дизайнером Джейсоном Миллером обозначено выходом пяти новых продуктов. Авторами мебели выступают Neri & Hu, Мэтью Хилтон (Matthew Hilton) и Лука Никетто.
 

Ariaki Collection

Фирма Ariaki Collection основана в 2017 году. Для Stockholm Furniture & Light Fair японский бренд спроектировал инсталляцию, которая объединила творчество дизайнеров Стаффана Холма (Staffan Holm) и Anderssen & Voll с японскими производителями Legnatec и Hirata. Из новинок можно оценить коллекцию мебели от Norm Architects, которая сочетает в себе датский дизайн с традициями японских татами и мебели из бамбука.

Beckmans Design High School

Двенадцать выпускников Beckmans Design High School посотрудничали с шестью ведущими производителями мебели из Швеции: Blå Station, Gärsnäs, Johanson Design, Källemo, Massproductions и Materia. Молодые таланты тесно сотрудничали с компаниями, чтобы реализовать свои идеи и создать интересный прототип.

Mutina

Патрисия Уркиола создала коллекцию керамической плитки для итальянской марки Mutina в трех разных текстурах: Base, Grid и Nube.
Плитки (12 на 240 см) со сложной текстурой созданы благодаря технологии Continua Plus — методу шелкографии для печати на широкоформатных керамических поверхностях. Таким образом Mutina может создавать «практически неограниченный» диапазон нерегулярных, фигуративных и геометрических узоров.

Arper

Стулья Cila для Arper спроектированы студией Lievore Altherr в 2017 году. Альберто Ливоре и Жанетт Альтер создали легкие и удобные сиденья, обволакивающие тело. Коллекцию отличает прекрасный силуэт и многие варианты, которые подходят как для дома, так и для офисных пространств.

Luceplan

Итальянский световой бренд Luceplan устраивает в Стокгольме мировую премьеру коллекции Lita (автор Давид Дольчини (David Dolcini)). Lita — это универсальное семейство ламп (настольных, напольных, потолочных и настенных), в производстве которого использованы дерево и опаловое выдувное стекло.

Ferm Living

Датская марка Ferm Living подготовила осенне-зимнюю коллекцию, которая охватывает всевозможные популярные тренды. В ней есть латунные изделия, красно-карминные диваны, изумрудные ширмы, черная графичная мебель для столовых. Есть и бархатные пуфы характерных для 1970-х оттенков и форм.

Ateljé Lyktan

Шведский бренд Ateljé Lyktan начал выпускать светильники норвежского архитектурного бюро Snøhetta, авторов грандиозных построек и камерных проектов. Одним из них стал дом-отель в лесу The 7th room, для которого и были спроектированы эти предметы. Коллекция Flic Flac включает настольные, настенные и напольные лампы с графичным силуэтом и простым принципом работы.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами