Пудра и ретро: тренды сезона на примере интерьера Spotti Milano

Шоу-рум Spotti Milano представил свой взгляд на стилистику 1970-х. Над инсталляцией Heart of Glass («Сердце из стекла») работали постоянные авторы — дизайнеры Studiopepe (Арианна Лелли Мами и Кьяра ди Пинто).

Spotti Milano специализируется на комплексных интерьерных решениях. На примере жилых зон регулярно демонстрирует сочетания предметов, материалов, оттенков. В этот раз пространство шоу-рума преобразили с помощью зеркальных панелей, создающих игру света и отражений. Палитру выбрали деликатную, пудровую, чтобы создать спокойную и расслабленную атмосферу. Использовали песочные, розовые тона, приглушенные зеленые и синие оттенки. «Собирают» интерьер и задают ему ритм элементы черного цвета и графичные детали — тонкие ножки мебели, узкая окантовка зеркал, длинные подвесы светильников. Пространство наполнили вещами из новых коллекций и признанными иконами дизайна.

У входа гостей встречает эффектный подвесной светильник Laurent 02 от бренда Lambert & Fils. Главный герой зоны столовой — обеденный стол с гранитным топом Lagos от Baxter. Его дизайнеры скомбинировали со стульями Zigzag от Vitra — работой Геррита Ритвельда (1934). Еще одна знаковая модель Vitra — белоснежное кресло La Chaise, разработанное Чарльзом и Рэй Имз в 1948 году. Компанию ему составили белый мраморный столик Salute от La Chance и столик Til, созданный Кристофом Делькуром и подписанный автором.

В центре внимания в зоне гостиной — диван Chester Moon, Baxter, в приглушенно-голубой обивке: цветовой акцент на нейтральном фоне. Кресла Febo от Maxalto специально для инсталляции обиты серебристым мехом Dedar. Здесь же столик Os и светильники бренда Atelier de Troupe. Композицию объединяют ковры cc-tapis с их нейтральными тонами и геометрическими принтами. В спальне все внимание на кровать: модель Talos дизайнеры Studiopepe разработали для SEM (Spotti Edizioni Milano), использовав ткань Dedar для обивки изголовья. Текстиль той же марки украсил кресло Fauteil de Salon, Vitra. Светлой тканью Kvadrat перетянули кресло Mushroom от Artifort — еще одна кастомизация для Spotti Milano.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании