Карим Рашид и ABD Architects построят дом в Москве

Карим Рашид и ABD Architects построят дом в Москве

Дизайнер Карим Рашид примет участие в создании нового здания в Москве. Семнадцатиэтажный ЖК на 295 квартир будет построен на Проспекте Мира, недалеко от станции метро Алексеевская. Проектировщик — российское архитектурное бюро ABD architects. Инвестор — девелоперская группа «Сити-XXI век».

«Для здания на Проспекте Мира я предложил две концепции. Первая — это использование современных прогрессивных форм в их мягком воплощении. Чувственные изгибы создадут привлекательные визуальные перспективы. Вторая концепция — более геометрическая, в ее основе лежит движение, формирующее интересное динамичное пространство. Обе концепции говорят о простоте и прямоте, в них нет и намека на излишества прошлого. Я хочу реализовать гуманистический минимализм, который будет затрагивать чувства человека и поможет сформировать лучший мир», — поделился Карим.

«Мне приятно быть частью этого проекта. В нем видны усилия по переустройству города и желание сделать его более экологичным.  Интерьеры здания будут органическими, перенимающими подсказки окружающей среды для создания спокойной и комфортной жизни», — говорит дизайнер.

Карим Рашид — профи самого широкого масштаба и открыт заказам в России. Московский опыт не первый в его архитектурной практике. В Юрмале он построил элитный жилой комплекс, в Мексике спроектировал отель. В 2017 году вместе с Алексом Лойером Хьюзом (Alex Loyer Hughes), главой архитектурной фирмы Рашид основал Kurv Architecture D.P.C. — компанию, которая берет заказы на архитектуру, девелопмент и разработку новых проектов в Нью-Йорке.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами