Лучший стул из Стокгольма

Лучший стул из Стокгольма

Японский дизайнер Джин Курамото (Jin Kuramoto) создал «100-процентный биологический стул». Его полностью биоразлагаемый материал чаще всего используется для производства банкнот, сигаретных пачек и чайных пакетиков.

Представил стул Jin шведский мебельный бренд Offecct на Stockholm Furniture & Light Fair (6–10 февраля 2018). По решению жюри он признан  лучшим продуктом Стокгольмской мебельной ярмарки.

Японский дизайнер Джин Курамото (Jin Kuramoto).

Похожий материал использовала два года назад голландский дизайнер Кристин Мейндертсма, которая создала композит на основе биоразлагаемой полимолочной кислоты, полученной из сахарного тростника или кукурузного крахмала. Курамото разработал метод, которым он послойно соединяет льняные волокна. И только затем для упрочнения структуры используют смолу. Как и стул Мейндертсма, новый предмет полностью органичен. Впервые Jin экспонировался весной 2017 года в Милане на Миланском мебельном салоне.

Свою студию токиец Джин Курамото основал в 2007 году. Бюро работает над проектированием мебели, светильников и автомобилей. Курамото заслужил множество наград: IF Design, Good Design, Red Dot и др. С шведским производителем офисной мебели Offect Джин сотрудничает не один год. Из заметных проектов — коллекция Wind — декоративные звукопоглощающие перегородки и столы.

Бренд Offecct в 2017 году приобретен группой Scandinavian Business Seating, известной как Flokk, она владеет товарными брендами HÅG, RH, BMA Ergonomics, Malmstolen и RBM.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами