Пять светильников российских авторов

Пять светильников российских авторов

Американская фабрика Visual Comfort & Co проводит конкурс International Talent Search.  Участие в нем — шанс для дизайнеров из России встать со своим светильником в один ряд с такими звездами как Барбара Берри или Келли Уэстлер, чьи вещи изданы компанией. 15 февраля 2018 года американское жюри объявит трех полуфиналистов, которых ожидает воркшоп совместно с заокеанскими коллегами. Лучший проект будет экспонироваться  на осенней выставке High Point Market 2018 в США. Из 103 участников конкурса мы выбрали пять работ, которые на наш взгляд достойны особого внимания.

Blossom. Майк Шилов.

Форма плафонов вдохновлена природой в одной из ее самых тонких состояний — утренней росой на хрупких лепестках. Коллекция состоит из люстры, торшера, подвесного, настенного, настольного и потолочного светильника.  

O2. Артем Бабаянц

Минималистский модуль в форме настольной лампы: сетоизлучающими элементами служат два диска, обрамленные тонким металлом со светорассеивающим стеклом. Оба диска крепятся на основание из мрамора. На основе модуля можно создать торшеры, бра, люстры, варьируя количество и размеры окружностей.

Applause. Александр Швец.

В проектировании использован принцип винтовой лестницы с пошаговым уменьшением радиуса. Равномерное распределение света достигается круговым расположением плафонов. В перевернутом виде светильник может выступать в роли торшера.

In.Ex. Павел Иванов

Cветильник-размышление на тему внутренних и внешних границ, связи между интерьером и экстерьером. Футуристичный дизайн, смягченная форма. Свет, отражаясь в пластинах из шлифованной латуни, создает сложный объемный эффект.

Ensemble. Ольга Эшби

Три светильника, два варианта крепления (настенный и потолочный), один ансамбль. Материалы — латунь, алебастр и мрамора. Благородные отделки и лаконичный дизайн.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены дизайнерами