Росс Лавгроув: человечный свет

Росс Лавгроув: человечный свет

Одним из заметных экспонентов франкфуртской выставки Ambiente (9-13 февраля 2018) стала коллекция Росса Лавгроува для португальской мануфактуры Vista Alegre.

Британский гений Росс Лавгроув придумывает фантастические вещи из биополимеров, занят «индустриальной биологией» так, что многие сравнивают студию дизайнера с научной лабораторией.

В коллекции E2H  — EarthtoHumanity — представлены четыре полупрозрачные фарфоровые лампы. «Фарфор — это невероятный подарок Земли человечеству, он обладает свойствами и характеристиками, которые необходимо уважать. Но в то же время фарфор провоцирует меня придумывать новые подходы», — говорит дизайнер.

Португальская мануфактура Vista Alegre, известная своим хрусталем и фарфором, сделала ставку на модный дизайн. В 2018 она впервые представляет светильники, расширяя ассортимент своих продуктов. Премьера E2H состоялась на парижской выставке Maison & Objet и получила продолжение во Франкфурте. У Vista Alegre серьезные планы по продвижению прежде всего во Франции, где в этом году откроются еще 3-4 магазина. Годовой оборот компании составляет около 6 млн. евро.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами