День святого Валентина: 20 предметов для и ради секса

Любовь, секс, мужское и женское — темы, которые вдохновляют дизайнеров. Чувственность — черта, которая ценится в современном дизайне. Она трактуется широко. От плавных форм и тактильных материалов до откровенной эротики. 

Cветильник Tit, Studio Job, 2010. Муранское стекло Venini. Есть потолочная версия. Размер «горячей груди» 33 x 26 x 26 cм.

Провокационный дизайн — не прерогатива молодых брендов, как может показаться, к нему охотно обращаются фабрики с древнейшими традициями и безупречной репутацией. И вот Barovier & Toso выпускает на рынок лампу Марселя Вандерса под названием «Похоть». А стеклодувы Venini работают над контуром женской груди вместе со Studio Job ради создания светильника Tit. Для того, чтобы забавная вещица поднялась до уровня иконы дизайна, за ней должна стоять идея.

Ваза Shiva, диз. Этторе Соттсасс. BD Barcelona Design. 1973. Высота «Шивы» 23 см. Керамика. Вазу в форме пениса дизайнер сделал после неудачного романа с одной красавицей-каталонкой.

Так, Гаэтано Пеше в своем кресле, повторяющем пышные дамские формы, высказывался против женской дискриминации, в классической версии к креслу прилагается привязанный на шнуре пуф, символизирующий и клубок шерсти, и гирю на кандалах каторжника. Этторе Соттсасс, чья ваза Shiva недвусмысленной формы переиздается лимитированной серией, рассмотривал свою керамику, в том числе и «Шиву», как малую архитектуру, уподобляя ее надгробным памятникам и храмам.

Satyr sex toy for men, диз. Б. Бойс. Dutch Design Week 2015.
Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами