Тристан Оэр (Tristan Auer) назван дизайнером года

Тристан Оэр (Tristan Auer) назван дизайнером года

Архитектор, дизайнер, декоратор Тристан Оэр (Tristan Auer) назван дизайнером 2017 года. Его будут чествовать в Париже на выставке maison&objet, сентябрьском смотре профессионалов дизайна и декора.

Выбор жюри неслучаен, Оэр находится на пике карьеры, одновременно реализует сразу несколько грандиозных проектов. Например, трудится над реконструкцией отеля де Крийон (Hotel de Crillon), открытие которого планируется в июле в 2017 года. Строит здание для бренда шампанских вин в Реймсе, оформляет две частные виллы в Сен-Бартсе и два дома в Париже, проектирует отель на острове Мустик и еще один в парижском Маре. Кроме того, сейчас в работе находится несколько интерьерных предметов.

Квартира в Париже. Гостиная: стол Aqua, диз. З. Хадид. Композиция из зеркал — находка Т. Оэра.

Оэр умеет смешивать стили и точно знает, что такое настоящий  французский шик. 

Его манера демонстрирует отличное знание люкса и виртуозное владение французским стилем. Тристан чувствует шик ультрасовременных дизайнерских вещей, будь то стол Захи Хадид или кушетка Жана-Мари Массо. А его индивидуальная палитра выдает подробное знание французской живописи начала XIX века. Дизайнер одновременно артистичен и рационален, может сочинить кресло из каррарского мрамора или консоль в китайском стиле, при этом понимая, что «высокий стиль отеля обеспечивает сложная дорогая подсветка ванной комнаты».

Тристан Оэр учился дизайну интерьеров в ESAG — частной школе в Сен-Жермене. Далее в течение двух лет работал в команде Кристиана Лиэгра. Тогда он принял участие в крупном международном проекте The Mercer Hotel для нью-йоркского Сохо. А потом четыре года работы у Филиппа Старка, с которым реализовал целый ряд нашумевших интерьерных проектов, среди которых отель-клуб для семьи Тригано. В 2002 году Оэр открыл собственный офис. К нему обратился Карл Лагерфельд с просьбой оформить свои апартаменты. Он же пригласил Оэра переделать залы, в которых проводила показы Шанель.

Изгибы потолка, стены, исчезающие в темноте и отражающие поверхности, создают пространство вне времени.

Высокая мода оценила вкус декоратора. Оэр оформил бутик Nina Ricci на авеню Монтень и несколько корнеров других брендов. Тогда же он получил заказ на оформление виллы на острове Мустик (Малые Антильские острова). Потом последовали другие проекты: отели в Каракасе, на Ривьере, в Париже, La Sivoliere в Куршевеле. Сегодня в его портфолио множество квартир и особняков, оформленных для знаменитостей, в том числе и резиденция миллиардера Франсуа Пино. Тристан Оэр как дизайнер проектировал предметы для брендов с безупречной репутацией — Holly Hunt, Christophe Delcourt, Contardi, Piton, Ozone, Baccarat. 

Тристан Оэр обожает винтажные автомобили и с удовольствием на них путешествует. Отсюда его вкус к вневременной классике. Он с упоением отделывает интерьеры старинных автомобилей, может обить кашемиром внутренние части дверных карманов, тщательно выбирает кожу, обивает нубуком потолки. 

Теги:
Автор:
Фото:
Didier Delmas, предоставлены пресс-службой дизайнера