Воображаемый мир Серены Конфалоньери

Серена Конфалоньери работает как независимый арт-директор, промышленный и графический дизайнер: создает ковры с геометричными узорами, необычные зеркала, керамические вазы и обои. И если завтра назовут первые имена итальянского дизайна, одно из них, возможно, будет Серена Конфалоньери.

Миланка Серена Конфалоньери родилась в 1980 году. Получив степень магистра и профессию дизайнера интерьера она начала свою карьеру в архитектурных и дизайнерских фирмах Милана, Барселоны и Берлина. Стала активно выставляться, участвуя в проектах по всему миру, заработав первые призы, в том числе и престижную премию German Design Award 2016 за коллекцию столового текстиля и посуды для баварской мануфактуры Arzberg. На фарфоре  — классические цветочные мотивы в стиле витражного искусства Тиффани и в модной палитре 1920-х годов. 

Коллекция фарфора для Arzberg. German Design Award 2016.

Конфалоньери — внимательный автор. Каждая коллекция обязательно имеет историю и отсылы к культурному наследию, что сегодня так востребовано. Внимание к текстуре делает ее произведения сложными,  современными, с вечным очарованием. За это ее полюбили лучшие мастера авторских ковров Nodus и cc-tapis.

Одна из последних работ Селены — проект для Porro. Итальянская компания попросила создать новые мотивы для декора гардеробных и шкафов. Серена превратила их в винтажные сундуки, в которых одежду и предметы можно рассматривать на фоне рисунков, вдохновленных разнообразной графикой 1930-40-х.

В 2017 на Миланской неделе дизайна Серена показала сразу несколько ярких коллекций. Зеркала Maalimirror, керамические вазы Masai и декративные амулеты были представлены в бутике Malìparmi.

Коллекция стульев Ula & Baba, My Home Collection.

Серия Ula & Baba дизайна Конфалоньери была представлена на самом Salone Internazionale del Mobile, в которой компания My Home Collection участвовала впервые. Так же как и коллекция для Malìparmi красочная обивка и силуэты стульев Ula & Baba были вдохновлены красками и символами масаи, одних из самых известных восточно-африканских племен с богатой культурой. 

«Мой воображаемый мир — это перекресток образов, взятых из путешествий, воспоминаний и рассказов из жизни», — говорит Серена Конфалоньери.

Bayou, шерстяной ковер cc-tapis. 2014.
Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами