Эдвард ван Влит: переплеты и узоры

Эдвард ван Влит: переплеты и узоры

Дизайнер интерьера и автор модных принтов голландец Эдвард ван Влит (Edward van Vliet, р. 1965) начинал карьеру как дизайнер текстиля. О тканях и обоях он знает все и лучше других разбирается в орнаментах и узорах.

Выпускник Школы искусств в Утрехте и Академии дизайна Эйндховена ван Влит открыл свое собственное дело в 25, сосредоточившись на текстильном дизайне. Сегодня в сфере интересов его студии — частные и общественные пространства: отели, рестораны, клиники, офисы, конференц-центры. Среди клиентов такие бренды как Moooi, Bisazza, Moroso, Baccarat, Ligne Roset, Venini, Villeroy & Boch и многие другие. С конца 2016 года — Эдвард ван Влит — автор коллекций мебели и текстиля, креативный директор голландской компании Leolux. Бренды, с которыми сотрудничает ван Влит, ценят его способность мастерски комбинировать трехмерные объемы и безупречный геометрический рисунок.

Коллекция для Leolux. Диз. Эдвард ван Влит. 2017.

«Хороший дизайн характеризуется простотой и вдохновением».

Отправная точка — традиционные методы ткачества. Отсюда узоры, напоминающие переплетения нитей и тактильные поверхности. Например, восьмиугольные пуфы Amulet для Leolux напоминают драгоценные камни. Впечатление усиливает бархатистый текстиль сложных оттенков, красиво отражающий свет, — материал в духе модного тренда. В коврах Izem и Girisha ван Влит демонстрирует рецепт баланса: соединяет сдержанную палитру, «винтажный» вид и вневременной геометрический узор. Интересная деталь — ворс разной высоты, за счет чего рисунок ковров Girisha кажется объемным.

Столики Prismo составлены из прямоугольников и окружностей. Тонкие линии создают эффект оптической иллюзии. Это единственные модели в коллекции, в которых не использовался текстиль: каркас металлический, столешница из керамики. В качестве аксессуаров предлагаются подушки и пледы. Благодаря палитре, включающей приглушенные синие, песочные, розовые, красные, серые оттенки, и «плетеным» узорам они идеально комбинируются с остальными предметами.

Эдвард ван Влит делает проекты мощные и эффектные, применяя контрастные материалы и работая с самыми различными образцами текстиля. В конце 2017 года он нашел новое место для своей дизайнерской студии, в двух шагах от Амстердамского музея. Здесь все оптимистично, красочно и без излишеств. Как и сам ван Влит. Его любят декораторы. Может быть потому, что большинство из них женщины.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании