INT2architecture: пространство и масштаб

INT2architecture: пространство и масштаб

Видеть пространство и его масштаб, «прислушиваться» к месту, зданию и его истории — вот что важно, по мнению участников студии INT2architecture, чтобы интерьер получился. Для молодого человека — режиссера и арт-директора, увлеченного дизайном, кино и путешествиями, Анастасия Шевелева и Александр Малинин спроектировали квартиру (56 квадратных метров) в районе Красной Пресни. Она расположена на четвертом этаже пятиэтажного дома, построенного в 1917 году.

Изначально в квартире было две изолированные комнаты, кухня, прихожая, раздельный санузел. Поскольку все внутренние перегородки были ненесущие, это позволило полностью очистить квартиру от стен и создать свободный план. Полный демонтаж старого наполнения (перегородок, полов, окон и пр.) и установка нового стали серьезной статьей расходов. Вторым большим вложением был многофункциональный черный бокс, который заказали в компании Giulia Novars. Бокс — центр развития пространства. Вокруг него расположены кухня-столовая с 4-метровым островом, лаундж-зона с кожаными креслами, биокамином и проектором, спальня с рабочим местом. В боксе сконцентрированы технические функции и вся система хранения. При входе есть отделения для верхней одежды и обуви, в спальной зоне — для повседневной одежды. Со стороны острова размещены посуда и продукты».  

«Оболочка» отсылает к французской неоклассике: белые стены, высокие потолки, окна до пола, паркет елкой, гипсовые карнизы и молдинги. С ними контрастирует по стилю, цвету и материалу современное наполнение. Белый цвет подчеркивает пропорции помещения и чистоту архитектурной формы. Лепнина в квартире была изначально, но из-за плохой сохранности и полной перепланировки ее пришлось убрать. Однако и авторам, и заказчику хотелось подчеркнуть тот факт, что квартира находится в доме старой постройки, и лепнина вернулась в новом виде.

Теги:
Автор:
Фото:
фото предоставлены архитекторами