Дмитрий Антюшин и Ирина Синельникова (BURO 19.23): атмосфера Франции

Дмитрий Антюшин и Ирина Синельникова (BURO 19.23): атмосфера Франции

В сталинском, полностью реконструированном доме на Юго-Западе Москвы дизайнеры создавали французский интерьер — в соответствии со всеми традициями и правилами.

«К счастью, нам удалось не «наврать» ни в чем: гипс, мрамор, столярные изделия — все именно такое, как это бы сделали во Франции. Самым сложным было рассчитать «столярку», проработать профили и сочленения деталей на углах. А также правильно подобрать лепнину и молдинги: слишком маленький формат потерялся бы при высоких потолках, слишком большой — смотрелся бы нелепо. Непросто было и найти отделочные материалы, которые соответствовали бы интерьерам французских квартир XIX века: они не должны были выглядеть новоделом, но и искусственно состаренные не подходили.

Планировка была довольно логичной и удачной: достаточное количество окон, чтобы получились две комнаты и кухня/гостиная с большим эркерным окном; все помещения — правильной формы. Светлая сторона, высокие потолки — при низких французский интерьер сделать невозможно. Для нас главное в проекте — атмосфера. Бывает, что и планировка правильная, и мебель с материалами хорошие, но интерьер при этом не хочется ни рассматривать, ни оказаться в нем. Не изменяйте своим вкусам, не отступайте от принятых решений, будьте смелее — и всё получится». 

Дмитрий Антюшин, Ирина Синельникова.
Теги:
Автор:
Фото:
Сергей Ананьев