Датский отель: нордический стиль и американская премия

Датский отель: нордический стиль и американская премия

Интерьер отеля 11 Howard, спроектированный датским бюро Space Copenhagen совместно с нью-йоркским агентством Anda Andrei Design, получил три награды премии AHEAD America Awards 2017, которая вручается в сфере гостиничного дизайна. Церемония награждения состоялась в конце июня в Музее искусств Перес в Майами.

11 Howard в Нью-Йорке был признан лучшим в трех категориях: «Реконструкция и реставрация отеля», «Лобби и общественные пространства» и «Сьют». Жюри оценило вневременной дизайн, который будет еще долго актуален, и взаимосвязь всех элементов пространства, «рассказывающих красивую историю».

Дизайнеры Сигне Биндслев Хенриксен (Signe Bindslev Henriksen) и Петер Бундгорд Рютцу (Peter Bundgaard Rützou) соединили в интерьере драматичную эстетику и датскую лаконичность. В общественных зонах преобладают теплые глубокие тона, материалы с выраженной фактурой. Так, в оформлении бара The Blond использовали темное дерево и золотистые акценты, чтобы днем создать гостеприимную обстановку, а после полуночи превратить пространство в ночной клуб.

Номера, напротив, выполнены в прохладных «скандинавских» оттенках, наполнены светом и воздухом. Приватное пространство с общественными зонами связывают выразительные акценты — светильники, текстиль. Несмотря на сдержанное оформление, в комнатах есть все нужное для комфортного пребывания. Сьют с террасой имеет собственную гардеробную комнату — для номеров этой категории решение редкое и роскошное.

В проекте активно использовали мебель, разработанную Space Copenhage для разных брендов, среди которых Mater, Stellarworks, &Tradition, Gubi и Fredericia.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой