Проект The Stella Collective в Сиднее: офис, в котором приятно жить

Проект The Stella Collective в Сиднее: офис, в котором приятно жить

Архитектурное бюро The Stella Collective спроектировало офис в Сиднее площадью 1000 кв. м. Интерьер напоминает роскошный пентхаус, пятизвездочный отель, но никак не офисное пространство.

Заказчик — инвестиционная компания Memocorp. Расположение — на последнем этаже 42-этажного небоскреба по адресу 259 George Street, в здании, которое недавно подверглось апгрейду стоимостью 15 млн долларов.

Интерьер отражает актуальный тренд: стирание границ между рабочим пространством и домом. На место бэби-бумеров, жестко разделяющих работу и частную жизнь, приходят миллениалы, которые не устанавливают четких границ между этими двумя сферами.

Designed to feel good — так архитекторы The Stella Collective подписали фото проекта в своем  инстаграме. «Солнечный свет, здоровый образ жизни, возможность работать с улыбкой — эти ценности мы держали в голове, работая над заказом. Мы переосмыслили взаимодействие человека с рабочим местом и создали пространство, где чувствуются домашние тепло и уют». Светлый дуб на полу, ковры, мягкие диваны и цветы в горшках — все призвано создать ощущение дома.

Для того, чтобы максимально впустить естественное освещение и великолепные виды, открывающиеся из панорамных окон небоскреба, авторы отдали предпочтение открытой планировке. Внутри опен спейса созданы функциональные зоны для работы, еды, релакса. Зонирование подчеркивается перепадом уровней пола. Офис включает гимнастический зал, где сотрудники могут позаниматься на тренажерах, разложить коврики для йоги. Есть и профессионально оборудованная кухня, позволяющая устраивать в офисе масштабные ивенты. В центральной части располагается блок санузлов, стены в которых украшены фотографиями пустыни в Неваде. Их автор — нью-йоркский мастер Брук Хольм (Brooke Holm).

Опен спейс разгораживают панели из прозрачного стекла в обрамлении из стали. Сталь выкрашена в черный цвет — темные линии на фоне белых стен создают графичную прорисовку, что делает интерьер модным. Тонкие черные контуры светильников и мебели усиливают эффект.

Интересно, что интерьер Memocorp близок по духу недавно завершенному офису самих The Stella Collective. Хотя бюро базируется в другом городе, в Мельбурне, и здание они облюбовали старое, 1914 года постройки, в нем создано то же ощущение жилого пространства: опен спейс, паркетный пол, ослепительно белые стены, много живых растений. Как рассказывает руководитель бюро Хана Хаким (Hana Hakim) у себя они также реализовали концепцию feel good space — пространства, где всем хорошо.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании