Галеристы для девелоперов: квартира-выставка в Бруклине

Галеристы для девелоперов: квартира-выставка в Бруклине

Джейми Грей (Jamie Gray) и Оливия Сайммонс (Olivia Sammons), создатели Matter спроектировали модель квартиры для нового кондоминимума Standish Arms в Нью-Йорке.

Историческое двенадцатиэтажное здание бывшего отеля Standish Arms в районе Бруклин Хайтс новые владельцы, девелоперские компании DDG и Westbrook Partners, трансформируют в современный комплекс. В качестве демонстрационного зала выбрали «ячейку» 3С с двумя спальнями и двумя ванными комнатами. Стоимость «образцовой» квартиры составит почти 2,5 млн. долл., цена на остальные 28 варьируется от 1,3 млн. долл. за апартаменты с одной спальней, до 7,13 млн. долл. за пять спален.

Интерьер получился одновременно сдержанным (светлые стены, белые шкафы, спокойные деревянные полы) и статусным (натуральный мрамор, латунная фурнитура и светильники, кожаная мебель). Здание построено в 1903 году — и в целом уважение к историческому контексту и «духу места» хорошо заметно.

Matter — это проект, включающий галерею, выставочный зал и производителя товаров для дома с отличным выбором международного современного дизайна. Бренд узнаваем как ресурс для архитекторов и дизайнеров, платформа для дизайн-сообщества. С момента своего создания в 2003 году основатель и креативный директор Джейми Грей сделал сатвку на дизайн-таланты мирового уровня.

В оформлении использованы предметы Matter Made: минималистичные новинки канадца Филиппа Малуэна (Philippe Malouin) и бразильца Педро Пауло Вензона (Pedro Paulo Venzon), представленные на Миланской неделе дизайна этого года, а так и уже известные работы основателя компании Джейми Грея.

Теги:
Автор:
Фото:
Robert Granoff