Тропики в интерьере: апарт-отель в Шотландии

Тропики в интерьере: апарт-отель в Шотландии

Апарт-отель Eden Locke в Шотландии оформили дизайнеры из Нью-Йорка — модный дуэт Мэтью Грживински (Matthew Grzywinski) и Амадор Понс (Amador Pons).

Отель на 72 номера расположен в Новом городе Эдинбурга — одном из центральных районов шотландской столицы. Большая часть зданий здесь построена в XVIII–XIX веках. Eden Locke занимает сразу две здания: георгианский особняк XVIII века и пристройку, возведенную в XX веке.

По словам дизайнеров, они хотели создать интерьер, контрастирующий со строгим фасадом, «одетым» в местный серый песчаник. Так внутреннее пространство наполнилось разбеленными «тропическими» оттенками: нежно-зеленым, пастельно-розовым, солнечно-желтым. Расслабленное настроение поддерживает обилие живой зелени в терракотовых кашпо, «садовые» кресла и стулья — плетеные и из гнутой древесины. Большую часть мебели и столярных конструкций дизайнеры разработали сами. Помимо древесины и тростниковой плетенки использовали натуральный камень и цемент, латунь и сталь.

В каждом номере нашлось место для спальни, гостиной, кухни и ванной комнаты. Кубический блок с ванной и кухней разместился в центре помещения, а вокруг него — остальные зоны. Расположенные на разных уровнях и соединенные лестницами, они создают впечатление более обширного и интересного пространства.

Несмотря на вольное обращение с внутренним убранством особняка, дизайнеры придерживались того же принципа, что и мастера XVIII века — использовали такие материалы, цвета и фактуры, которые подчеркнули бы красивый и мягкий естественный свет, характерный для Шотландии.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой отеля