BOB и SNOB: парижские проекты Дафны и Доротеи

BOB и SNOB: парижские проекты Дафны и Доротеи

Они работают в четыре руки. Дафна Дежо и Доротея Делаэ (agence Desjeux Delaye), выпускницы престижной Ecole Boulle, объединили свои силы ради «искусства неожиданных ассоциаций», — так они называют общий путь в декоре. Их последний успех: Hôtel BOB недалеко от парижского вокзала Монпарнас.

Название является аббревиатурой Business On Board — «бизнес на борту»: отель стремится повысить привлекательность за счет коворкинга, предлагая посетителям места для временного офиса. Несмотря на близость оживленного вокзала, гостиница находится в квартале с буколическими садиками, ароматными пекарнями и фотогеничными бакалеями, где царит атмосфера, в которой хочется не только отдохнуть, но и приятно поработать. В комнатах (их 45) созданы почти театральные сцены. Дизайнеры выбрали кровати с бархатными изголовьями, модные стулья Pols Potten, латунные элементы, авторскую графику для украшения стен. Повсюду ощущается уютная вневременная атмосфера, основанная на элементах ручной работы и предметах своего собственного дизайна (светильники, стулья, зеркала созданы дуэтом Desjeux Delaye).


Desjeux Delaye переосмысливает шик во всех его формах. Стиль дуэта характеризуется смелым марьяжем старого и нового, простого и сложного.

Дафна Дежо (Daphné Desjeux) и Доротея Делаэ (Dorothée Delaye), бюро Desjeux Delaye.


Они говорят, что свое вдохновение черпают из творчества знаковых для современников фигур, таких как Коко Шанель или Инес де ля Фрессанж, которые без пафоса маркируют парижский шик. До того, как приступить к проекту отеля BOB, дуэт поэкспериментировал с современным и экзотичским ретро в интерьерах четырехзвездочного Hôtel SNOB

Этот бутик-отель был открыт на rue Saint Denis в конце 2016 года. Внутри Hôtel SNOB — панорамные обои, черно-белая графика, красное дерево, лакированная мебель, бахрома, бархат и латунь, пальмы и фламинго. Ироничные детали для Desjeux Delaye превыше всего. Неслучайно в одном из номеров висят фотографии самих авторов, изображенных в духе старых мастеров. Но одна — в мотошлеме, а другая – с пакетом чипсов в руках. 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами