Дом Версаче в Майами-Бич: золото и леопарды для телесериала

Дом Версаче в Майами-Бич: золото и леопарды для телесериала

В 2017 году, в год 20-летия со дня смерти дизайнера, телеканал FX анонсировал третий сезон сериала «Американская история преступлений». Десятисерийное шоу, посвященное убийству Джанни Версаче, выйдет на экраны в 2018. Его в течение месяца снимали в Casa Casuarin.

Особняк построил в 1930-х нефтяной король Элден Фриман по образцу замка XVI века. Замок, в свою очередь, находился в Доминикане и принадлежал потомкам Христофора Колумба. Фантасмагорическое детище Фримана получило название Casa Casuarina и после его смерти было разбито на апартаменты, чтобы сдавать внаем. Пока в 1993 году его случайно не увидел Джанни Версаче (Gianni Versace).

Кутюрье переделал интерьер сообразно со своим вкусом. Здесь всего слишком: красок, золота, псевдоклассической мебели и аксессуаров. Он купил также соседнее владение и все снес, чтобы устроить на его месте сад. Четыре года спустя Джанни, возвращаясь из кафе после чашки утреннего кофе, поднимался по ступеням любимого дворца и был застрелен серийным убийцей, избравшим знаменитость своей целью.

После смерти Версаче большая часть его личных вещей была продана с аукциона, но многое по-прежнему находится в доме. Последующие владельцы (медиамагнат Питер Лафлин и преуспевающая индийская семья) обращались с «наследием» дизайнера бережно. Говорят, соперником индусов, на последних торгах выступил Дональд Трамп.

Сейчас Casa Casuarina занимает отель на десять номеров и ресторан: желающие могут переночевать в бывшей спальне дизайнера или отдохнуть возле бассейна, площадка перед которым выложена миллионом мозаичных плиток, в том числе покрытых 24-каратным золотом.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами