Новый отель Bvlgari: итальянский оазис в центре Пекина

В Пекине открылся отель сети Bvlgari: архитекторы Antonio Citterio Patricia Viel смогли совместить качество made in Italy и коды знаменитого бренда с китайским искусством и эклектичным ландшафтным дизайном.

Антонио Читтерио и Патрисия Виль не первый раз работают над проектом для Bvlgari — все отели сети оформлены ими же. Поэтому концепция интерьера сложилась легко: архитекторы задумали рассказать Пекину об итальянских традициях гостеприимства, но сделать это с уважением к локальной специфике. За патриотическую составляющую отвечает разнообразие мрамора, травертина и оникса, спа в римских традициях, роскошная мебель от лучших миланских брендов и сделанные на заказ светильники из муранского стекла.

Интерьеры оформлены в духе итальянского минимализма: строгость форм и ювелирно выверенные пропорции дополнены мрамором, фактурным деревом, качественным текстилем и натуральной кожей.

Тем не менее, забыть о том, что вы в Пекине, не получится: из панорамных окон открываются виды на долину реки Лянгма, протекающей мимо отеля, и дипломатический квартал Чаоянг, а само здание окружает созданный дизайнером Энцо Энеа сад с бамбуковой рощей. Ажурная перегородка, отделяющая бар от лобби, напоминает китайские ширмы, а украшающий ее узор с восьмиконечными звездами указывает на эмблему бренда Bvlgari, разработанную в 1933 году. Портрет основателя компании кисти китайского художника Яна Пей-Минга — один из первых предметов, который видят гости в отеле, другие арт-объекты включают фотоработы на тему диалога китайской и итальянской культур и эскизы ювелирных украшений Bvlgari.

Авторы проекта хорошо понимали, что потребуется гостям отеля в первую очередь и постарались предугадать их потребности: квадратные в плане номера позволяют максимально использовать естественный свет, спальни звукоизолированы, ведущие в номера, спрятаны в альковах. Помимо ресторана и бара здесь есть два конференц-зала, гостиная-библиотека и Bvlgari Ballroom, в который ведет эффектная винтовая лестница с многоуровневым светильником, сделанным на заказ муранскими стеклодувами Barovier&Toso. 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой отеля