Selfie Astana: глобальный люкс

Selfie Astana: глобальный люкс

В молодой столице Казахстана группа White Rabbit Family открыла ресторан на восемнадцатом этаже отеля Ritz Carlton в небоскребе Talan Towers. И это ключевое событие местной ресторанной индустрии.

Московский ресторан White Rabbit сегодня находится на 23-м месте мирового рейтинга The World's 50 Best Restaurants, а Selfie — удостоен 88-го места. Кухня Selfie Astana, cформированная Владимиром Мухиным и Анатолием Казаковым, задала новый уровень всем заведениям города. Хамон, казы, рибай из конины, запеченные баурсаки с кукурузной мукой, бешбармак с яичной лапшой, бриошь из пшена тары с мороженым из степного сыра ирымшык и персиками: даже традиционные казахские блюда стали совершенно неузнаваемы. Такого здесь еще не видели, не ели и даже не пробовали.

Модный оттенок бирюзы в обивках кресел — контраст к общей предельно натуральной палитре ресторана.

Авторами интерьера Selfie Astana выступили Гарри Нуриев (Crosby Studios) и британское дизайн-бюро Black Sheep. Все общественные зоны отеля Ritz Carlton проектировала британская команда Richmond International, существующая с 1966 года и обладающая устойчивым реноме на рынке проектирования фешенебельных резиденций, эксклюзивных отелей и ресторанов. География их практики обширна: от «Лондона до Барбадоса», поэтому работая в Астане, они без труда погрузились в местный колорит и трансформировали его в глобальный люкс. Глава Richmond International Терри Гилликади подчеркивает, что они вдохновлялись «степными пейзажами и скупой растительностью Казахстана».

Большой зал с великолепным видом на центр города и местный лэндмарк — произведение Нормана Фостера башню Байтерек. Самый дальний столик уже имеет свою традицию: здесь прекрасным жительницам Астаны предлагают руку и сердце.

Удобные кресла с привкусом моды 1950-х, эффектные металлические светильники, театральные эффектные сортиры, высокие потолки двусветного зала и изобретательное зонирование обoщего пространства — все выбрано и сформировано безупречно. Единственное вторжение местного колорита — «Моисей», монументальная роспись казахского художника Асхата Ахмедьярова, которая в интерьере Selfie смотрится органично и интересно. 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании