Вино, гольф и опера: отель Peralada в Каталонии

Вино, гольф и опера: отель Peralada в Каталонии

Отель Peralada Wine Spa & Golf, расположенный в испанской провинции Жирона, принимает гостей после масштабного обновления.

Главное, чем славится открывшийся в 2001 году пятизвездочный отель, вынесено в его название: это гольф-клуб и винное спа. А вот внутреннее пространство в какой-то момент перестало соответствовать высокому уровню — и было подвергнуто стремительной реновации. Обновленные интерьеры разработало бюро Сандры Тарруэлла (Tarruella Trenchs Studio). Работы проводились в два этапа и заняли около трех месяцев.

Первым делом взялись за общественные зоны на первом этаже, а также ресторан, бар, винное спа и 32 номера. Благодаря перепланировке пространство стало более удобным, открытым и светлым. На это работает нейтральная палитра и выбранная отделка: каменная кладка, светлый песчаник, натуральная древесина, беленые стены и лестницы.

Мебель и аксессуары под стать: плетеные кресла, стулья с коваными спинками, ковры теплых оттенков, льняные шторы. По мнению дизайнеров, это создает расслабленную, немного деревенскую атмосферу. И к тому же не отвлекает от живописных видов на сад, озеро и поле для гольфа.

Вторая фаза обновления затронула шесть сьютов — они открылись этим летом. Четыре полулюкса, люкс с садом и президентский люкс получили новые интерьеры, такие же светлые и настраивающие на отдых, и новые названия — в честь знаменитых опер «Мадам Баттерфляй», «Турандот», «Андре Шенье», «Богема», «Отелло» и «Дон Жуан». Выбор не случаен: с 1987 года в замке Перелада проводится ежегодный музыкальный фестиваль, в рамках которого проходят концерты, театральные и танцевальные выступления.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой отеля