Artem Babayants Architects: квартира на Юго-Западе Москвы

Artem Babayants Architects: квартира на Юго-Западе Москвы

Квартиру на Мичуринском проспекте площадью 100 кв. м. Артем Бабаянц (Artem Babayants Architects) спроектировал для молодой пары. О том, как проходила работа и почему он гордится заказчиками — рассказывает автор.

«Приступая к проекту, мы имели дело с практически пустым пространством — стояли только перегородки, показывающие границы санузла и спальни. Поэтому планировать было сравнительно легко. Из минусов — выступающий в квартиру пилон и наружная разводка труб отопления для радиаторов. Все это мы аккуратно обыграли: ненужные перегородки снесли, у пилона сделали нишу для полок, а трубы в общей зоне спрятали в стены.

Кухня деликатно интегрирована в гостиную. Кухонная мебель Arredo 3.

Использовать пространство по максимуму, сделав его просторным и открытым  свету — было нашей основной задачей. При грамотном планировании на площади 100 кв. м мы смогли разместить гостиную, кухню, спальню, детскую, два санузла и хозяйственные комнаты. За основу взяли стиль, в котором  выполняем все наши проекты — мы называем его «уютный минимализм»: открытый, светлый интерьер чистых линий, где функция образует объемы, а те, в свою очередь, складываются в пространственную композицию.  Основным фоном стал белый цвет, на который, как на холст, мы добавили теплые материалы: камень, дерево и металл.

В спальне оборудован мини-кабинет. Стул Calligaris, стол и корпусная мебель по эскизам архитектора. Зеркальное полотно визуально расширяет помещение.

Всю корпусную мебель мы разрабатываем сами и изготавливаем на заказ. Находясь на своем месте, она становится единым целым с пространством, а индивидуальный дизайн делает интерьер неповторимым.

Система хранения в гостиной изготовлена по эскизам автора проекта.

Освещению в проекте уделено особое внимание. В первую очередь это выражается в том, что мы разработали большое число световых сценариев. В каждом их них свет выполняет как свою прямую, так и эстетическую функцию, подчеркивая основные объемы и предметы. Во всех помещениях, за исключением ванной комнаты, выбран теплый тон освещения. Тем самым мы создаем уют и особую атмосферу в вечернее время.

Кровать изготовлена на заказ. Прикроватные столики Calligaris. Вместо традиционных ламп использованы подвесные светильники Secto Design.

Я горжусь своими заказчиками, которые довели всё задуманное до конца, не отходя от концепции! Это самое важное в реализации таких только на первый взгляд простых проектов. Ведь ясность и простота  часто скрывают в себе сложные внутренние решения. Стройки длятся около года, а иногда больше. И на протяжении всего этого времени неизбежно возникают вопросы по узлам, деталям и прочим техническим нюансам. Решая их, важно не забывать о конечной цели и мужественно идти к своей мечте!

Смена тенденций в мире архитектуры и дизайна стремительна. Конечно, важно быть в теме всего, что происходит, вдохновляться и открывать для себя новое. Но серьезно ориентироваться на тренды, ставя их на первое место — такой цели нет. Для меня важно, чтобы интерьеры имели особую атмосферу, вызывали определенные чувства, были приветливыми и долговечными, дарили ощущение постоянства и тепла. Тренды проходят, а интерьеры остаются. Но коль мы говорим об актуальных тенденциях, из последнего мне нравится применение металла. На мой взгляд, он придает  интерьеру роскоши. А вот «джунгли» на стенах я бы использовать  не стал».

Архитектор Артем Бабаянц.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены архитектором